Gelungene Überraschung

grundschule Astrid lindgren bottrop weihnachten 2017 Hexenhaus 52048

Hexenhaus • Lebkuchenhaus • Zuckerhaus

Eine wirklich gelungene Überraschung und viele Fragen rund um das typisch weihnachtliche "Überraschungspaket" kamen bei den sichtlich glücklichen Viertklässlern auf.

....und NEIN, das ist nirgendwo gekauft, denn die leckersten "Überraschungen" entstehen immer noch daheim in der Stube!

Jetzt wird`s weihnachtlich

Am  01.12.2017 feiert unsere Schule ein Weihnachtsfest. Dafür ist ein Weihnachtsbasar geplant. Alle Kinder sind schon fleißig dabei ,weihnachtliche Geschenke zu basteln .

Wir, die 4.Klassen, waren heute mit viel Freude dabei.

• Wir gestalteten Weihnachtskarten.

• Einige Kinder schmückten kleine Bäumchen, die zuvor eine  andere Gruppe bemalt hatte.

• Eine dritte Gruppe bastelte Fenster-Deko

Der Verkaufserlös kommt allen Kindern der Schule zugute.

von Leni & Chayenne.

Im Wald entdeckt

Die 4. Klassen arbeiten im Sachunterricht an der Waldwerkstatt.Viele Dinge haben die Kinder im Wald gesammelt und mitgebracht. Die Werkstatt ist im Flur aufgebaut. So dürfen sie sich frei bewegen, sich umsetzen oder einen Partner auswählen. Alle haben viel Spaß dabei.

von Chayenne,Leni,Isabell,Anil

Maskenball

Im Kunstunterricht ließ sich Frau Hohaus für die 4b etwas Besonderes einfallen. Fleißig wurden Masken aus Papptellern gebastelt und gestaltet, einen würdigen Abschluss fand die Aktion in einem lustigen Maskenball.