Hauptkategorie: Schuljahr 2017-18

Wer erinnert sich noch an unser schönes AG- Fest, bei dem jedes Kind etwas aufgeführt, moderiert oder verkauft hat? Es war ein tolles Fest, bei dem ein stolzer Erlös in Höhe von 599,40 € entstanden ist. Wie besprochen, wurde die Hälfte an die Gerald Asamoah – Stiftung für herzkranke Kinder gespendet.

Und der Rest?? Von der restlichen Summe wurden endlich neue Roller angeschafft, die bei schönstem Herbstwetter am 22.11.2017 eingeweiht wurden. Das Einzige, was nicht so toll war, war die lange Warteschlange… Selbstverständlich wollte Jeder die neuen Flitzer testen! :-)

Hauptkategorie: Schuljahr 2017-18

Vollgas“ oder „Voll herbstlich“!

Unser diesjähriges Herbstferienprogramm bot für jeden Geschmack das Richtige:

Energiegeladene und bewegungsfreudige Kinder konnten sich in der Gruppe „Spiel, Spaß und Sport“ einmal so richtig austoben. Hier warteten viele ausgiebige Gruppenspiele, die häufig in der Kinderkonferenz gewünscht wurden, aber leider aufgrund der viel zu kleinen Halle nicht umgesetzt werden konnten. Das war in der Halle, die wir extra für unser Ferienprogramm angemietet haben, Gott sei Dank nicht der Fall! So stand „Brennball“ , Völkerball, „Hai- Alarm“ uvm. nichts mehr im Wege.

Kreative Köpfe kamen in der Gruppe „Herbstzauber“ auf ihre Kosten und durften Kürbisse schnitzen und Windlichter gestalten. Mit vielen Instrumenten und selbst erfundenen Geräuschen wurde eine Klanggeschichte lebendig erzählt. Abschluss der Woche war eine Herbstrallye, in der es viele Aufgaben zu erfüllen galt. „Was entsteht, wenn man einen Igel mit einem Regenwurm kreuzt?“ , war eine der lustigen Aufgaben, bei der herzhaft gelacht wurde. Buchstaben in der Natur zu finden, war wiederum gar nicht soo einfach!

Zum Ende der Ferien frühstückten wir mit unseren AWO- Paten, die wir schon lange nicht mehr gesehen haben. Wie immer durfte ein Ausflug nicht fehlen, denn das ist jedes Mal etwas Besonderes! Beim Toben , Springen und Jagen verflogen die Stunden in der Spielewelt Recklinghausen wie im Nu! Schade, aber soo lange ist es ja auch nicht mehr bis zu den nächsten Ferien;-)

Alles Käse!?!

Wie immer in den Sommerferien beschäftigten sich die Kinder der OGS Astrid Lindgren mit einem bestimmten Land. Abgestimmt und ausgewählt wurde unter allen Ferienkindern bereits vor den Sommerferien. Das Ergebnis: Holland gewann!

So wurden die sog. „Klotschen“, also die großen Holzschuhe der Niederländer aus Seife nachgeschnitzt, Tulpen gefalten, Windmühlen gebastelt und eine Käserei besucht. Mutig probierten alle Kinder beim gemeinsamen Käsefrühstück am darauffolgenden Tag sämtliche Käsesorten.

Ein typisch holländisches Mittagessen durfte selbstverständlich auch nicht fehlen, deshalb wurden fleißig Kartoffeln geschält und geschnitten, sodass zu Frikandeln auch „echte holländische Pommes“ gereicht werden konnten.

Highlight und Abschluss unserer Ferienprogramms war unser Tag am Meer in Nordweijk, wo ausgiebig am Wasser gepatscht, Sandburgen bebaut und Muscheln gesammelt wurden. Dieser Tag wird uns allen noch lange im Gedächtnis bleiben.