...und nach dem Tag des Vorlesens

...der ja bereits am 16.11.18 war, schloss die orangene Klasse mit einem kleinen Literaturprojekt das Thema "Lesen macht Spaß!" ab.

Gemeinsam lasen wir das Buch vom Löwen, der nicht schreiben konnte und arbeiteten anschließend in kleinen Gruppen zusammen. Vor allem die Drittklässler, die unseren Leseanfängern halfen, machten ihre Sache toll.

Am Ende waren wir uns alle einig - das war nicht das letzte Projekt dieser Art!

So macht lesen Spaß!

"Super toll!"- das hörte man von den Kindern der bunten Klassen, wenn man sie auf Ihren Besuch in der Lebendigen Bibliothek ansprach.

Frau Siegert führte sie spannend und unterhaltsam in das Büchereiwesen ein. Für alle Kinder blieb dann noch Zeit, zu stöbern und auszuprobieren. Einige waren bereits Mitglied, viele wurden es nun und möchten die Lebendige Bibliothek jetzt regelmäßig besuchen.

Vielen Dank allen, die für uns dieses Erlebnis organisiert haben!

St.Martin kann kommen

Jedes Jahr auf's Neue stellt sich allen Kindern und Lehrern die spannende Frage: Welche Laterne wird es diesmal sein?

Natürlich fand sich wieder eine tolle Bastelidee, die nicht nur gut umzusetzen war, sondern den Kindern wie Lehrern einen super Bastelspaß bescherte.