Erstellt: 16 Juni 2019

Tatsächlich, es hat funktioniert! wir, die Viertklässler, die aktuell das Thema Strom behandeln, bekamen tolle Unterstützung von Herrn Wirschun. Er als Elektriker hatte natürlich DIE Ahnung von der Materie.Er half uns nicht nur beim Aufbau des "Heißen Drahtes", er sponsorte sogar das notwendige Material- dafür nochmals vielen Dank!

Ein Schulvormittag, der mal so richtig spannend war.

Erstellt: 08 Juni 2019

3.Juni- 7.00Uhr- Astrid-Lindgren Schule- das Telefon steht nicht still. Unzählige Eltern wollten wissen, ob der geplante Ausflug zum Schloss Beck denn nun stattfinden würde. In der Nacht zuvor hatte es ordentlich gewittert und der Regen war noch nicht vollständig abgezogen. Aber laut Wetterprognose versprach es ein trockener, sonnig-warmer Tag zu werden, also konnten uns ein paar kleine Rest-Schauer nicht von unserem Vorhaben abhalten.

Mit Bussen erreichten wir unser Ziel und nahmen nach einem Frühstück im Grünen den ersten Teil des Parks in Beschlag. Im Anschluss gings in den zweiten Teil, in dem die richtig interessanten "Fahrgeschäfte" auf uns warteten. Die Zeit verging wie im Flug und der Wettergott hatte Wort gehalten.

Ziemlich erschöpft, jedoch glücklich und zufrieden, landeten wir gegen 14Uhr wieder an der Schule.

Erstellt: 08 Juni 2019

Bei herrlichem Kaiserwetter absolvierte unsere Schule am 5.Juni das alljährliche Sportfest. In 12 Mannschaften traten wir in Disziplinen wie Weitsprung, Staffellauf oder Medizinballstoßen gegeneinander an. Jede Mannschaft wurde von Viertklässlern geführt, die ihre Aufgabe super meisterten. Auch die vielen fleißigen Helfereltern ließen dieses Event zu einem tollen Höhepunkt werden. Ein besonderes Dankeschön möchten wir an Frau Hemfort richten, die als Organisatorin alle Fäden in der Hand hatte.

Erstellt: 25 Mai 2019

Die besten Rechner der 3. und 4. Klassen nahmen auch in diesem Jahr wieder am Känguru-Wettbewerb teil. Alle Teilnehmer wurden nun für ihren Fleiß und Mut mit einer Urkunde und einem Spiel geehrt. Besonders erfolgreiche Kinder erhielten zusätzliche Preise. Unsere Schule konnte sich über 3 zweitplatzierte und 3 drittplatzierte junge Mathematiker freuen.

astrid lindgren bottrop kaenguru wettbewerb 2019 1

astrid lindgren bottrop kaenguru wettbewerb 2019 2

Erstellt: 03 Mai 2019

Nur gut, dass das Wetter mitgespielt hat!

Die Lehrer unserer Schule nutzten ihre wöchentliche Dienstbesprechung einmal anders. Die Planen unserer riesigen Pavillons mussten auf eventuelle Schäden untersucht und gereinigt werden. Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen ging es ans Werk.

e18a90d8 b25f 4876 9a52 aa610b6862c3

Tatkräftige Unterstützung gab es von einigen Schülern und ein paar Eltern, die dem Hilfe-Aufruf gefolgt waren. Speziell an diese ein herzliches Dankeschön!