Erstellt: 25 Mai 2019

Die besten Rechner der 3. und 4. Klassen nahmen auch in diesem Jahr wieder am Känguru-Wettbewerb teil. Alle Teilnehmer wurden nun für ihren Fleiß und Mut mit einer Urkunde und einem Spiel geehrt. Besonders erfolgreiche Kinder erhielten zusätzliche Preise. Unsere Schule konnte sich über 3 zweitplatzierte und 3 drittplatzierte junge Mathematiker freuen.

astrid lindgren bottrop kaenguru wettbewerb 2019 1

astrid lindgren bottrop kaenguru wettbewerb 2019 2

Erstellt: 03 Mai 2019

Nur gut, dass das Wetter mitgespielt hat!

Die Lehrer unserer Schule nutzten ihre wöchentliche Dienstbesprechung einmal anders. Die Planen unserer riesigen Pavillons mussten auf eventuelle Schäden untersucht und gereinigt werden. Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen ging es ans Werk.

e18a90d8 b25f 4876 9a52 aa610b6862c3

Tatkräftige Unterstützung gab es von einigen Schülern und ein paar Eltern, die dem Hilfe-Aufruf gefolgt waren. Speziell an diese ein herzliches Dankeschön!

Erstellt: 25 April 2019

Am 09.04.2019 trafen sich alle Schüler der 4.Klassen etwas später als gewohnt in der Schule. Auf dem "Stundenplan" stand unsere Auspflanzaktion, d.h. die Bäumchen, die wir einst in Klasse 1 eingepflanzt hatten, erhielten nun ihren neuen Standort.

Nach unserer Ankunft frühstückten wir erst einmal. Anschließend ging es los. Zahlreiche erwachsene Helfer unterstützten uns beim Pflanzen.

Nun hatten wir noch eine Menge Zeit, jedoch keine Langeweile. Wir hatten jede Menge Spaß beim Schbkarrenrennen, beim Staffellauf mit Jägerkleidung, beim Tannenzapfen-Zielwurf und vor allem beim Wikinger-Schach.

Auch eine Waldführung stand auf dem Programm. Hier entdeckten wir jede Menge Tiere (wenn auch ausgestopft), die uns zeigte, wo sie wohnen.

So verging die Zeit wie im Fluge. Nur gut, dass uns diesmal das Wetter nicht im Stich gelassen hatte.

von Johannes, Moritz, Adem und Chiara

Erstellt: 24 Februar 2019

Der Februar begann und pünktlich um 8Uhr erschien Frau Rick, die "Zahnfee", in den 4.Klassen.Sie erklärte uns, was Zähne gern mögen- nämlich das Zähneputzen- und was sie so gar nicht mögen- nämlich Zucker in allen Formen.

An fünf Stationen lernten wir einiges über gute Zahnpflege. Das Highlight war die Herstellung unserer eigenen Zahnpasta- wahlweise mit Erdbeer-, Orange-, Vanille- oder Minzgeschmack.

Zum Schluss bekamen wir jeder eine Zahnbürste, Zahnseide, Kaugummi und natürlich unsere Zahncreme Marke Eigenbau geschenkt.

Einmal wieder ein dickes Dankeschön an Frau Rick für die abwechslungsreiche und interessante Gestaltung des Projektes.

Erstellt: 22 Oktober 2018

Eine schöne Tradition- auch in diesem Jahr beteiligten sich viele Kinder unserer Schule am Bottroper Schülerwaldlauf. Die gelungenen Schnappschüsse zeigen, wieviel Spaß sie dabei hatten.